О  балете  240 ТОНН  пишут  такое… Марика Тамаш и балет 240 тонн. (С)2000

«Лучше всех было трио “240 ТОНН”: толстые бабёнки летали над сценой и садились на шпагат»

газета  «Московский комсомолец»

---

«Толстые – и танцуют! Да ещё как танцуют – настоящий высший пилотаж на сцене!

Балет «240ТОНН» обрушился на страну с телеэкрана. Показывали шоу Бориса Моисеева. Три толстухи отплясывали так, как не снилось самому метру, возлежащему в бутафорском гробу. Непревзойдённый эпатаж зрелища. Шок искушенной публики. Шквал аплодисментов»

 

                                               газета «Комсомольская правда»

 

---

«Когда я  впервые увидела этих женщин в спектакле Санкт–Петербургского Мюзик–Холла, то от удивления просто вытаращила глаза. Представьте себе: на сцену “вылезают” три очень толстые тётки в обтягивающих коротких платьях и, излучая из себя энергию веселья и задора, танцуют так, что дух захватывает

 

журнал «Северный экспресс»

---

«Бурный восторг публики вызывают пародийные номера, где блистает Марика Тамаш, которая одинаково уморительно хороша и в роли Одилии из “Лебединого озера” / в окружении переодетого в лебедей мужского кордебалета /, и в облике Саши из Кабаре – дуэт “Академия”. Впрочем, и как солистка своего маленького балета “240 ТОНН” она тоже успевает выступить, доказывая, что этому далеко не легковесному коллективу рок – н – ролл вполне доступен.»

 

газета «Санкт – Петербургские ведомости»

---

 

 

Ещё хуже дело обстоит с интервью. Пока не нашлось и трёх журналистов, которые не спросили бы:

 

-Что значит название «240 ТОНН»?

-Как это мы решили с таким-то весом и танцевать?

-Не худеем ли мы от репетиций?

-Не толстеем ли мы специально?

-Не хотим ли мы похудеть?

-Что едим?

-Какие смешные истории с нами происходили?

-Есть ли у нас поклонники?

 

Сначала на все эти глупости довольно скучно отвечать, а потом их невыразимо противно читать в изданном виде. Из кипы своей пустой говорильни я нацедила лишь несколько цитат, от которых мне не стыдно за себя и моих бывших коллег-журналистов.

 

 

КАК ЛЮДИ ТОЛСТЕЮТ?

-                     Постепенно. Думаю, что механизм потолстения примерно такой: человек набирает вес килограммов до80, а потом перестаёт его контролировать, иногда спохватывается: «Как, так много?» А дальше все поступают по-разному. Я худела несколько раз – килограммов до 75, но не надолго. Если человек хочет похудеть, он должен сделать это целью, превратить процесс похудания в содержание жизни. Причем – навсегда, а не только до того момента, когда достигнешь заветной цели. По-моему это скучно, а теперь ещё и дорого.

 

ОДНИ  СТРАДАЮТ  ИЗ–ЗА  ЛИШНИХ ДВУХ  КИЛОГРАММ,  ДРУГИЕ  ПРИ СТОКИЛОГРАМОВОМ  ВЕСЕ  ПРЫГАЮТ  НА  СЦЕНЕ.  ВЫХОДИТ,  КОМПЛЕКСЫ  НЕ ТАК  УЖ  ЗАВИСЯТ  ОТ  ВНЕШНОСТИ?

-          Комплексы возникают, когда человек не хочет быть собой, жаждет «прикинуться» или действительно превратится в кого-то иного. Такое скрытое самоубийство. Мир в глазах «тихих самоубийц» выглядит ужасно дисгармоничным, в нем меркнет всё кроме вожделенной детальки. Что-то выпячивается на передний план, и получается, что фигура у вас отвратительная, даже если окружающим она нравится, акцент делает вас смешным, даже если его никто не замечает, денег унизительно мало, даже если их девать некуда, а «не то» социальное или национальное происхождение мешает карьере, даже если вы Президент Академии наук. Кстати, при всей болезненности этих переживаний, в них кроится существенная выгода, всегда есть, на что свалить свои неудачи.

                                   

                                               газета «СМЕНА»

---

 

 

ТЫ  ТОТ  ЧЕЛОВЕК,  У  КОТОРОГО  НАДО ВЫВЕДАТЬ  ФОРМУЛУ  УСПЕХА!  УМОЛЯЮ …

-           Главное и самое трудное – ясно определить цель.

ПОЖАЛУЙСТА,  ХОЧУ БЫТЬ  ЖУРНАЛИСТОМ,  САМЫМ КРУТЫМ И БОГАТЫМ!

-          Это, дорогой, мечта, а не цель. Цель – издать газету, создать стиль, открыть новые возможности, а потом – удержатся на плаву, не опуститься.

НУ  А  ЕСЛИ  Я  ХОЧУ  БЫТЬ  БОГАТЫМ?

-          Стань банкиром или бандитом.

ХОРОШО.  ДОПУСТИМ,  Я  РАЗОБРАЛСЯ  СО  СВОИМИ  ЖЕЛАНИЯМИ.  ЧТО ДАЛЬШЕ?

-          Возьми блокнотик и каждый день считай - отдельно: сколько времени спал, ел, трепался, шастал по магазинам, смотрел телевизор, и отдельно: сколько времени ты потратил на продвижение к свой цели. Если соотношение 1/1, то у тебя – хорошие перспективы. Если «Санта-Барбара» перевешивает, то никого не вини в своём провале.

ЭТО  ЖЕ  КАТОРГА!

-          Это твоё желание, твоя цель, твоя любовь.

А  ГДЕ  РОМАНТИКА?  ГДЕ  РИСК?  ГДЕ  СТАВКА  НА  УДАЧУ?

-          Не знаю я, что такое удача – неудача. Есть катастрофы, поражения, смерть и болезнь – неукротимая стихия жизни. И есть лень, разгильдяйство, неумение, точнее не желание пользоваться обстоятельствами. Вот непостижимый Боря Моисеев пригласил нас в свой спектакль, и мы «раскрутились» для этого было всё готово – и артисты, и костюмы и многое другое. Всё решилось в миг, но за ним стояли полтора года труда, бедности и честной любви к «процессу без результата». Удача это в казино. В жизни просто обстоятельства – неблагоприятные и благоприятные. Надо преодолевать первые и реализовывать вторые.

СКАЖИ  ЧЕСТНО,  СЕЙЧАС  ТЫ  СОБОЙ   ДОВОЛЬНА?

-          Я довольна той жизнью, которую сейчас веду, своей работой и даже некоторыми результатами. Мне нравится появляться в новом качестве на своих старых местах. Представляешь, я танцевала на сцене Театра СКАЗКИ, где четыре года работала завлитом; на сцене Д. К.  Горького, где училась танцевать, а потом работала инструктором отдела самодеятельности; танцевала на юбилейном  вечере родного театрального института. 

ЭТО  УЖЕ  ГРАФ  МОНТЕКРИСТО  КАКОЙ-ТО… 

-          Монтекристо мстил за погубленную жизнь, а мне мстить некому. Просто я переписываю свою биографию заново

 

                                               газета «Санкт-Петербургские ведомости»

---

 

 

КАКОЙ  БЫЛ  САМЫЙ  ПРИЯТНЫЙ  КОМПЛИМЕНТ  В  ВАШЕЙ  ЖИЗНИ?

-          Далеко не в самую лучшую пору моего бытия мне приснился Михаил Барышников и сказал: «Как потрясающе ты ведёшь занятия аэробикой. Разреши позаниматься у тебя» Я проснулась самым счастливым человеком на свете. Сделала 8 танцевальных программ за 4 дня, и выжила. Что же до комплиментов, которые говорят в жизни – все они однообразны.

ВАМ  ДЕЛАЮТ  НЕПРИСТОЙНЫЕ  ПРДЛОЖЕНИЯ?

-          Непристойных предложений не существует. Есть предложения либо неуместные, либо невыгодные. Мне никогда не делали предложений настолько выгодных, чтобы я согласилась поехать … в баню, например. Хотя на фоне обвала рубля, при такой холодной погоде…

КАКОВА  ВАША  ЦЕЛЬ?

-          Получать удовольствие от жизни. Иногда мне кажется, что я прожила, пять или шесть полноценных жизней. Если охарактеризовать мою жизнь посредством литературных персонажей, это будет выглядеть так: сначала я была Карлсоном, в настоящее время медленно, но верно приближаюсь к Фрекен-Бок. Дальше, наверное, будет превращение в Малыша, который в свою очередь, плавно мутирует  в Привидение.

 

                                               журнал «То да Сё»

---
Сайт управляется системой uCoz